[织梦教程] 织梦删除栏目提示删除成功但却没有把栏目删掉的解决方法

查看1261 | 回复9 | 2018-11-9 20:52:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天一个客户反馈在使用栏目删除时候,后台提示删除成功了,可是到栏目管理中,这个栏目还在后台栏目里,后来经过排查,这个客户用的是PHP7.0的版本,织梦最新版本中虽然做了很多兼容php7的修改,但是部分还是存在不兼容的。做法是要么降低你的PHP版本为PHP5,要么修改一下文件

打开 /include/typeunit.class.admin.php 找到

$this->idArray = "";
改成

$this->idArray = array();
这样修改后,无论什么PHP版本都能正常删除栏目了
从0基础开始学习织梦dedecms建站,分享全套的织梦dedecms网站搭建教程、织梦安装使用教程。 汇聚了最全、最新的织梦cms建站教程。包含dedecms建站、仿站教程;dedecms系统使用常见问题;主题插件推荐下载等!欢迎学习!

海鑫木业 | 2020-11-12 10:08:48 | 显示全部楼层
厉害了悟空源码,这么多资源

水果甜蜜蜜潮 | 2021-3-18 12:15:10 | 显示全部楼层
悟空源码资源不错。粉了

铁血_斩蛇 | 2021-3-27 20:56:18 | 显示全部楼层
谢谢楼主发布的资源下载,帮助我不少

hknuhp852859 | 2022-1-3 21:52:40 | 显示全部楼层
厉害了,悟空源码资源多教程多!

啊歪歪哈坠 | 2022-5-1 13:50:44 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享的资源,爱了~~~

123457771 | 2022-6-3 20:33:19 | 显示全部楼层
5kym.cn这个站资源太全了

Abraham30 | 2022-6-12 22:29:09 | 显示全部楼层
谢谢楼主发布的资源下载,帮助我不少

街角386 | 2022-12-18 10:28:16 | 显示全部楼层
5kym.cn这个站资源太全了

巴拿巴 | 2023-1-30 14:51:08 | 显示全部楼层
这个下载站资源真齐全