[织梦教程] dedecms新增联动类别后的使用方法

查看1050 | 回复8 | 2018-12-29 13:24:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

近期用织梦的联动类别,后台明明可以直接新增联动类别,但是你直接调用是绝对调用不出来的.............

折腾了好几天终于全部解决,回忆下过程以便日后再遇到的时候参考。

第一步:先按照常规的在后台--核心--联动类别管理里面新增所需要的联动类别,新增完记得去内容模型管理里面加上字段。

第二步:修改文件,一共有四个文件,分别为:

/plus/list.php

/include/taglib/infoguide.lib.php

/include/taglib/infolink.lib.php

/include/arc.sglistview.class.php

在这四个文件里面找到所有的dedecms自带的两个联动类别“nativeplace”“infotype”加上自己新建的联动类别,代码什么的差不多和dedecms自带的那两个一致,以此类推,全部加上。

第三步:主题直接可以调用了,调用代码为“[field:联动类别名称/]”

最后再补充一个及其坑爹的地方,如果发现自己做了以上几个步骤后,但是发现前台调用出来的根本就不对,例如联动类别中有“免费模板”和“收费模板”两个选项,后台发布的时候明明选择了免费模板,可是前台点击免费模板的时候就是不出来啊就是不出来。

本人就是卡在这里卡了一天,到处百度啊。最后无意中发现(真的是无意啊)好坑爹的原因啊!

原因就是:新增的联动类别内的枚举值要大于1000啊,必须是1500、2000、2500这种啊,如图:

dedecms新增联动类别后的使用方法 dedecms教程

从0基础开始学习织梦dedecms建站,分享全套的织梦dedecms网站搭建教程、织梦安装使用教程。 汇聚了最全、最新的织梦cms建站教程。包含dedecms建站、仿站教程;dedecms系统使用常见问题;主题插件推荐下载等!欢迎学习!

caymkda949764 | 2021-5-8 07:23:59 | 显示全部楼层
加油!悟空源码,继续努力!支持你!

叫啥不行靠 | 2021-7-24 06:31:26 | 显示全部楼层
我是来白嫖悟空源码的积分的!!!!!

仙翁童子子os | 2021-10-10 02:30:05 | 显示全部楼层
我是来白嫖悟空源码的资源的!

迟到399 | 2022-1-19 17:57:32 | 显示全部楼层
我是来白嫖悟空源码的积分的!!!!!

李圆子wzl | 2022-1-27 03:50:48 | 显示全部楼层
5kym.cn这个站资源太全了

我是来白嫖资源的!

天主的爱 | 2022-11-26 05:58:09 | 显示全部楼层
谢谢楼主发布的资源下载,帮助我不少

水月花郎稳 | 2024-3-6 22:29:55 | 显示全部楼层
悟空源码资源不错。粉了

分裂的硬盘悔 | 2024-6-20 04:47:29 | 显示全部楼层
没积分哈,谁来帮帮我啊