[织梦教程] 织梦dedecms自定义表单提交成功提示信息和跳转的修改

查看1238 | 回复9 | 2020-6-17 03:51:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

dedecms的自定义表单是一个比较常用功能,用来做用户留言 、在线报名、信息收集都很有帮助的。用起来也比较灵活,至于之前的文章已经讲过

首先大家需要明白的是自定义表单的数据是提交到plug/diy.php文件进行处理,大家打开一看一眼就能找到我们比较熟悉的标题提交成功提示的信息,也就是“$bkmsg = '发布成功,请等待管理员处理…';”,看到这里我想大家已经能明白怎么修改提交成功的信息了,这里我也就不多说了~~

那么我们怎么去修改提交成功之后的跳转呢?

里面有这样一段代码:

if($dsql->executenonequery($query))
    {
      $id = $dsql->GetLastID();
      if($diy->public == 2)
      {
        //diy.php?action=view&diyid={$diy->diyid}&id=$id
        $goto = "diy.php?action=list&diyid={$diy->diyid}";
        $bkmsg = '发布成功,现在转向表单列表页…';
      }
      else
      {
        $goto = !empty($cfg_cmspath) ? $cfg_cmspath : '/';
        $bkmsg = '发布成功,请等待管理员处理…';
      }
      showmsg($bkmsg, $goto);
    }

修改这里面的网址就OK了,当然如果要跳转到前一页面,echo "<script>alert('提交成功!'); history.go(-1)</script>";这样既可。

好了,我想通过我以上的介绍大家应该能够完成表单跳转的修改了吧。

还有更多关于自定义表单的教程 如给      

希望大家学习进步!

从0基础开始学习织梦dedecms建站,分享全套的织梦dedecms网站搭建教程、织梦安装使用教程。 汇聚了最全、最新的织梦cms建站教程。包含dedecms建站、仿站教程;dedecms系统使用常见问题;主题插件推荐下载等!欢迎学习!

安桐AnnTong | 2020-12-16 03:44:44 | 显示全部楼层
很不错的资源站

教风三应博 | 2022-6-1 17:52:48 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享的资源,爱了~~~

为林羽而来亩 | 2022-6-2 11:22:04 | 显示全部楼层
有情怀的站啊,爱了

123457732 | 2022-7-23 16:28:59 | 显示全部楼层
有情怀的站啊,爱了

没手棋进负 | 2023-6-8 04:16:21 | 显示全部楼层
这个下载站资源真齐全

123457262 | 2023-7-1 14:37:38 | 显示全部楼层
我是来白嫖悟空源码的积分的!!!!!

leefengme | 2023-8-18 09:45:26 | 显示全部楼层
这个资源都有真不错

秋天一且 | 2023-12-12 07:46:46 | 显示全部楼层
没积分哈,谁来帮帮我啊

明绍宗朱聿键鼻 | 2023-12-24 05:42:48 | 显示全部楼层
站长真良心,这么大的资源站都是免费下载