[织梦教程] dedecms V5.7无法自动下载远程图片和资源到本地

查看1256 | 回复7 | 2020-4-5 07:46:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

在dedecms v5.7中无法自动下载远程图片与资源到本地,竟然遇上了这样的问题,呃,这里分享下解决方法,有遇到类似问题的朋友参考下。

由windows迁移过来的网站程序,使用织梦程序发布文章粘贴外站图片时,都无法自动下载远程图片。
原因在于服务器出于安全考虑,好多都已经把php的fsockopen函数禁用了,而在dede中,下载远程图片需要这个函数。

解决办法:
一、编辑php.ini,找到disable_functions,把其中的fsockopen去掉;
二、将dedecms中include/dedehttpdown.class.php文件中的fsockopen函数改为pfsockopen函数;

后记:
推荐使用第二种方法,第二种方法经过测试没有问题。
使用第一种方法可能会导致服务器受到攻击。
织梦教程网络上有很多,但没有一个像自由织梦(www.freedede.cn)这样教程比较齐全的,现在好了,学习开发使用织梦dedecms系 统不用东奔西跑了,直接来自由织梦就好了,提供织梦cms详细的使用教程和织梦建站教程,包括dedecsm的安装、模板开发教程、安 全配置等,DedeCMS从入门到精通建站就是如此轻松。

今早我梦醒了坎 | 2020-11-6 21:09:13 | 显示全部楼层
我是来白嫖资源的!

123457665 | 2021-1-26 06:19:04 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享的资源,爱了~~~

阳子1989 | 2022-8-11 15:24:24 | 显示全部楼层
我是来白嫖资源的!

深圳林妙可 | 2023-2-27 06:53:22 | 显示全部楼层
我是来白嫖悟空源码的积分的!!!!!

胡仔1 | 2023-3-31 12:13:55 | 显示全部楼层
没积分哈,谁来帮帮我啊

鹤翎商贸 | 2023-6-3 14:22:51 | 显示全部楼层
很不错的资源站

hecgdge4 | 2024-2-8 11:28:49 | 显示全部楼层
这个下载站资源真齐全