[织梦教程] 织梦CMS的文章命名规则应用详解

查看1055 | 回复11 | 2019-1-2 15:25:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

首先,我要先明白织梦模板默认的文章命名规则是“{typedir}/{Y}{M}/{D}-{aid}.html”,举个例子,按织梦模板的默认设置,本文的网址将会是“http://www.freedede.cn/zz/web/wztg/200911/12-28031.html”,大部分人会觉得系统默认的路径和文件名太长了,这里我们将其改为了“http://www.freedede.cn/zz/28031.html”。那么,如何修改这个命名规则呢?

我们可以通过织梦模板的频道管理功能进行设置,后台管理->“频道管理”->选择相应频道的“修改”选项->“高级选项”,这里可以直接修改,系统提供有下列几种命名规则:

{Y}、{M}、{D} 年月日

{timestamp} INT类型的UNIX时间戳

{aid} 文章ID

{pinyin} 拼音+文章ID

{py} 拼音部首+文章ID

{typedir} 栏目目录

{cc} 日期+ID混编后用转换为适合的字母

按要求修改后提交确认即可。(比如本站就改为了“{typedir}/{aid}.asp”)

个别情况下,默认的命名规则并不能满足要求,这就需要对程序作出相应的改动。具体来说,即是修改include目录下的inc_channel_unit_functions.php文件。

举个例子,我们希望{pinyin} 直接显示文章名的拼音,不希望后面再加上文章ID,我们可以对inc_channel_unit_functions.php作如下改动:

找到 $articleRule = str_replace("{pinyin}",GetPinyin($title)."_".$aid,$articleRule);  替换成  $articleRule = str_replace("{pinyin}",GetPinyin($title),$articleRule);

从0基础开始学习织梦dedecms建站,分享全套的织梦dedecms网站搭建教程、织梦安装使用教程。 汇聚了最全、最新的织梦cms建站教程。包含dedecms建站、仿站教程;dedecms系统使用常见问题;主题插件推荐下载等!欢迎学习!

岳兄弟散养家鸡 | 2020-12-24 10:55:07 | 显示全部楼层
没积分哈,谁来帮帮我啊

123457389 | 2021-2-21 19:55:28 | 显示全部楼层
厉害了,悟空源码资源多教程多!

小鑫鑫鑫h | 2021-6-22 12:26:17 | 显示全部楼层
悟空源码资源不错。粉了

京托胡速越 | 2021-8-18 09:12:55 | 显示全部楼层
悟空源码太厉害,资源真多!

网路游民甲厝 | 2022-1-10 09:30:01 | 显示全部楼层
6666悟空源码资源多!

更强 | 2022-2-16 12:25:43 | 显示全部楼层
谢谢楼主发布的资源下载,帮助我不少

曹羁奔陈构 | 2022-4-9 06:29:01 | 显示全部楼层
我是来白嫖悟空源码的积分的!!!!!

ai2017 | 2022-8-11 09:28:11 | 显示全部楼层
没积分哈,谁来帮帮我啊

加菲猫419 | 2023-6-19 11:20:03 | 显示全部楼层
悟空源码资源不错。粉了