[织梦CMS教程] dedecms 点击主栏目默认显示第一个子栏目列表的方法

查看1987 | 回复7 | 2020-9-28 10:27:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
本文实例讲述了织梦DEDECMS 点击主栏目默认显示第一个子栏目列表的方法。

具体分析如下:
    今天公司有个需求是,点击导航上的父栏目进去默认显示第一个子栏目的列表,以下是具体实现方法,可能有点笨,呵呵.   第一步:新建模版,比如 oneUrl.htm,内容如下,注,以下内容写到 javascript 标签里.   代码如下:   {dede:channel type='son' row='1'}   window.location.href='[field:typelink /]';   {/dede:channel}   第二步:到后台 “核心->网站栏目管理-> 要修改的主栏目 ”,然后点击修改,主要修改以下几项.   1,常规选项-栏目属性设置为,频道封面,栏目本身不允许发布文档.   2,高级选项-封面模版设置为,第一步新建的模版即可.   实现原理就是,点击父栏目会 查询第一个子栏目的链接,然后做跳转操作.     希望本文所述对大家的织梦dedecms建站有所帮助。

123457684 | 2021-6-3 09:24:24 | 显示全部楼层
5kym.cn这个站资源太全了

京托胡速越 | 2022-6-2 01:35:02 | 显示全部楼层
悟空源码资源不错。粉了

a18945178687 | 2022-6-2 04:24:54 | 显示全部楼层
没积分哈,谁来帮帮我啊

Guogangts | 2022-12-30 08:17:39 | 显示全部楼层
资源太多了,准备办个会员

圣道 | 2023-1-22 02:01:17 | 显示全部楼层
谢谢楼主发布的资源下载,帮助我不少

XY890 | 2023-8-31 06:09:55 | 显示全部楼层
厉害了,悟空源码资源多教程多!

123457000 | 2023-9-14 23:45:52 | 显示全部楼层
支持悟空源码,越来越好

肥牛于田揖 | 2024-1-14 16:19:03 | 显示全部楼层
我是来白嫖悟空源码的积分的!!!!!

凌8乱 | 2024-3-27 11:08:34 | 显示全部楼层
找了好多地方,终于找到了