[织梦CMS教程] limit在dedecms织梦模板下载中的使用方法以及作用是什么?

查看2032 | 回复10 | 2019-10-19 19:02:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
在织梦cms模板制作过程中,遇到模板标签中有 limit="0,5"这样的代码,这个limit是有什么作用呢、limit又是怎么使用的呢,这里说明一下
limit='起始,结束' 表示限定的记录范围,row属性必须等于"结束 – 起始",mysql的limit语句是由0起始的。
{dede:arclist subday='7' flag ='c' orderby ='click' limit="0,5"}
……..
{/dede:arclist}
dedecms标签row=""(表示返回文档列表总数)让站长们在调用数据循环时非常的方便,一个row让那么多结构相同而又繁多的信息调用变得那么简单;但它还是有个弊端,在我们用织梦cms建站的时候有时需要从第3个信息开始循环,那用row就不能很好的处理,这时使用limit标签能很好的解决这样的问题。

123457500 | 2021-7-4 04:10:02 | 显示全部楼层
我是来白嫖悟空源码的积分的!!!!!

老鼠飞出亚洲言 | 2021-7-25 13:07:06 | 显示全部楼层
祝愿悟空源码越办越好!

下一站美安好 | 2022-6-2 12:59:05 | 显示全部楼层
找了很多地方都不能下载,终于在悟空源码找到了

麦子971 | 2022-7-22 05:34:54 | 显示全部楼层
谢谢楼主发布的资源下载,帮助我不少

工兵班长纬 | 2022-11-9 10:06:45 | 显示全部楼层
有情怀的站啊,爱了

木子李皓 | 2022-11-16 10:56:24 | 显示全部楼层
悟空源码太厉害,资源真多!

婚庆中国掌 | 2023-5-22 15:07:20 | 显示全部楼层
支持悟空源码,越来越好

123457278 | 2023-6-17 10:10:30 | 显示全部楼层
我是来白嫖悟空源码的资源的!

喝多的板砖剂 | 2023-9-25 05:05:08 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享的资源,爱了~~~